返回列表页>>
平时多练习 分娩更轻松!
发表时间:2014-09-14 统计中... 助产 助产练习 孕妇助产练习
导读:中国人老式的观念认为孕妇切不可妄动,因为一不小心的话就会导致流产,因此孕妇除了孕后期散步、爬爬楼梯助产外,要远离一切运动。其实根据现代医学的研究,流产多半与孕妇的活动无关。相反的,孕妇要想要能顺利完成

  中国人老式的观念认为孕妇切不可妄动,因为一不小心的话就会导致流产,因此孕妇除了孕后期散步、爬爬楼梯助产外,要远离一切运动。其实根据现代医学的研究,流产多半与孕妇的活动无关。相反的,孕妇要想要能顺利完成生产,应该在孕期进行适当运动,储备体能。

  以下四种有助分娩的练习,简单易学又不激烈,准妈妈们可以多加尝试。

  1、第一个练习

  脚踝交叉坐在地上,交叉的脚踝尽量靠近身体,但以舒服适度为原则。保持这种姿势做个几分钟,每天可以重复三四次。

助产练习

  2. 第二个练习

  也是采取类似第一个练习的坐姿,但脚踝并不交叉,而是两个脚底板相对而坐。坐好后,用双手自外侧拖住双脚,然后双膝使劲往下压,双手用力向上拖,同时慢数一、二、三,随后手与膝部一起放松。如此反复练习,刚开始时量力而为,做个两、三即可。渐渐增加至十次为止,每天可练习两回。

  3. 第三个练习

  双腿向前平伸坐在地上,双足相距一尺左右。首先弯身试以双手触及右脚,然后坐直,再弯身试以双手触及左脚。如此反覆练习,刚开始也不必多做,慢慢增加至可以做到十次为止,每天也是练习两回。

助产练习

  4. 第四个练习

  一样采取坐姿,坐定之后,试着收缩骨盆的肌肉。先从底部开始用力,然后一步一步往上收缩。配合骨盆肌肉收缩,慢数一、二、三、四······十,数至十时,骨盆之肌肉已由下至上全部收缩。随后反顺序将骨盆肌肉自上往下逐步放松,同时倒数十、九、八、七······一,数至一时,骨盆之肌肉已应从上到下全部放松。这项练习每天做两、三回,每回做几分钟。

  第四个练习的目的,在于练习附于骨盆上的肌肉,孕妇能对这个部分的肌肉做到收放自如的地步。如果想要试试这项练习是否做的正确有效,可以在如厕时试着收缩骨盆底的肌肉,要是能止住小便,就是正确有效。分娩时,虽然在极端疼痛下,孕妇仍必须设法将骨盆肌肉完全放松,这样骨盆就容易张开,这项运动持续时间长了,对自然生产能起到良好的作用。

  准妈妈们,不妨一起动一动,每天几分钟,生产时的大助益。

别走!您可能还喜欢:
精华推荐
特色推选

说走就走的旅行--原生态之地驼梁游记

对于我家宝贝而已,自小生活在城市,司空见惯了人造景观,早已经...

如此亲密的日子,真的也就这么几年而已

如此亲密的日子,真的也就这么几年而已

这片涂鸦触动了我的心,孩子跟母亲,这么如此亲密的日子,真的也就这么几年而已?;有时候,我们身处幸福而不自知?;有种幸福只有为人父母才能体会?;我们给与的同时,从他们身上获取的更多?;小小的依赖,唤醒的是巨大的爱?;有些时刻,会让世界和我们一起慢下来?;其实,这么亲密的日子,每一天都不会重来?;其实,这么亲密的日子,会让我永生难忘

  • 亲子游
  • 幽你一默
  • 宝宝取名

查看: