返回列表页>>
生个二胎不容易,六大关卡等着你!
发表时间:2014-09-14 统计中... 二胎 生二胎 生二胎的准备
导读:单独二胎政策出台后,可谓是几家欢喜几家妒,看看身边的人,是不是有许多人都在准备二胎呢?其中的主力大军首当其冲就是事业家庭都蒸蒸日上的80后啦,孩子大了也省事了,现在这个时候正适合要二胎.也有不少90后

  单独二胎政策出台后,可谓是几家欢喜几家妒,看看身边的人,是不是有许多人都在准备二胎呢?其中的主力大军首当其冲就是事业家庭都蒸蒸日上的80后啦,孩子大了也省事了,现在这个时候正适合要二胎.也有不少90后的小夫妻,头胎都还没生,就开始计划着两个娃的事情啦~O(∩_∩)O哈哈~可是二胎并不是想生就能生的,六大关卡等着你!

大宝的意见

  第一关:大宝的意见

  生二宝有人反对吗?有!那就是大宝。小宝会分走爸妈的爱,不要;小宝会抢我的玩具,不要;小宝……不过也有许多的大宝举双手赞成,独生子女总是容易孤独,想要小伙伴,爸妈也可以从这个角度和那些不愿意的大宝商量,告诉他多一个小伙伴的好处,说不定大宝就不那么抵触了。

  第二关:年龄关

  如今晚婚晚育的不少,生完头胎,等宝宝长大了再要二宝的时候,估计着麻麻们也步入高龄产妇的行列了,甚至头胎就已经是高龄产妇的妈妈们想生二胎就要面临更大的生理危险。大龄妇女的身体大不如前,身心各方面素质都不如20几岁的时候,加之卵子质量也可能受到影响,如何做个健康的大龄产妇和大龄产妇如何生下健康宝宝都是妈妈需要关注的问题。

  第三关:工作

  在这点上,全职妈妈还好说,但是职场妈妈却犯难了。一来,刚摆脱生大宝留下的“后遗症”,事业上刚开始有点起色,刚把生大宝落下的工作补上,如果这个时候在去生二胎的话,工作又要耽误2年,还有2个孩子需要照顾,以后还能不能好好上班都成问题,想做出点事业就更难了。

  第四关:精力

  真不知道,要是真的生了二胎会是什么样的情况,大的需要照顾,小的也要要要照顾,家里得忙乱成什么样子,想想都害怕?自己有精力照顾两个孩子吗?两个宝宝真的能协调好么?在生二宝之前,麻麻们最好做好以后会很忙碌的心理准备以及考虑下自身的负荷能力,做好心理建设,才能更好的迎接宝宝的到来。

二胎谁来看?

  第五关:经济

  生二胎除了要看夫妻双方符合条件,还得要看经济实力,别生得起却养不起。其实大宝小时候用的一些衣服玩具以及小床等都可以好好利用起来,可以省下不少开支呢。不过宝宝的奶粉和尿不湿等用品的开支也不可小觑,以及宝宝以后的教育费用等等,宝爸宝妈们都好好合计下比较好,毕竟生养孩子真的不是一件“便宜”事儿。

  第六关:二胎谁来看?

  大宝还没脱离父母独立,二宝又“横插一脚”,两个混世魔王搅在一起,谁来带?谁来养?这确实是一件令众多家长烦恼的事。交给加重的老人,先不说教育方式和家庭矛盾上的问题,就实实在在的衣食住行都让人觉得负担很重,一个接送大的上小学,一个照顾小的,老人一点也不轻松。

  生个二胎不容易,六大准备要做足。宝爸宝妈们,Are you ready?

别走!您可能还喜欢:
精华推荐
特色推选

说走就走的旅行--原生态之地驼梁游记

对于我家宝贝而已,自小生活在城市,司空见惯了人造景观,早已经...

如此亲密的日子,真的也就这么几年而已

如此亲密的日子,真的也就这么几年而已

这片涂鸦触动了我的心,孩子跟母亲,这么如此亲密的日子,真的也就这么几年而已?;有时候,我们身处幸福而不自知?;有种幸福只有为人父母才能体会?;我们给与的同时,从他们身上获取的更多?;小小的依赖,唤醒的是巨大的爱?;有些时刻,会让世界和我们一起慢下来?;其实,这么亲密的日子,每一天都不会重来?;其实,这么亲密的日子,会让我永生难忘

  • 亲子游
  • 幽你一默
  • 宝宝取名

查看: